CHARDONNAY

D.O.P-Pago de Otazu
D.O.P-Pago de Otazu

1 Ha. Una Historia Chardonnay (D.O.P. Pago de Otazu) es un vino elaborado con la uva Chardonnay procedente del suelo arcilloso calcáreo de la parcela Viña Urrutia. Se vendimia de forma manual en septiembre para luego ser suavemente prensada. Dos tercios del vino fermentará en depósitos de hormigón con forma de huevo con una crianza posterior de 6 meses con sus lías. Paralelamente, el tercio restante fermenta y concluye la crianza en barricas de roble francés del bosque de Vosges. 

Características vinos Bodega Otazu

Este cuidadoso proceso da como resultado un vino de color amarillo pálido, con un tono vivo y brillante. En nariz, presenta una gran complejidad con notas minerales que dan paso a delicados aromas de piña y mango. Denso y gran tensión en boca, es un vino con frescura en el que las notas minerales nos llevan al suelo de donde proviene.

Maridaje vinos Bodega Otazu

Es ideal para acompañar mariscos, jamón ibérico, quesos poco curados, pescados blancos y pescados grasos, arroces, carnes blancas y verduras.

Características vinos Bodega Otazu

Este cuidadoso proceso da como resultado un vino de color amarillo pálido, con un tono vivo y brillante. En nariz, presenta una gran complejidad con notas minerales que dan paso a delicados aromas de piña y mango. Denso y gran tensión en boca, es un vino con frescura en el que las notas minerales nos llevan al suelo de donde proviene.

Maridaje vinos Bodega Otazu

Es ideal para acompañar mariscos, jamón ibérico, quesos poco curados, pescados blancos y pescados grasos, arroces, carnes blancas y verduras.