GARNACHA

1 Ha. Una Historia Garnacha (D.O. Navarra), un vino elaborado 100% con la uva Garnacha. Después de una vendimia manual de esta hectárea de Garnacha en los suelos de gravas y arcillas de la viña Mercedes –situada en Corella, Navarra– la uva se fermenta en depósitos de hormigón, con criomaceración prefermentativa durante 5 días a 8°C. Su crianza se lleva a cabo en barricas de roble francés de grano fino de diferentes bosques durante 14 meses junto a sus lías para ser después embotellado, donde reposará 18 meses más como mínimo. 

Características vinos Bodega Otazu

Esto permite obtener un vino elegante de color rojo cereza con ribete rojo de gran viveza que presenta una nariz compleja e intensa de la que destacan notas a cereza sobre aromas de especias y ligeros tostados. Por su parte, en boca dispone de una entrada fresca con presencia de taninos redondos de gran suavidad que dejan paso a un final largo en el que toman protagonismo los aromas afrutados.

Maridaje vinos Bodega Otazu

Es ideal para acompañar carnes rojas y blancas, quesos con curación, embutidos, cocina japonesa, verduras cocidas y a la plancha, arroces caldosos, arroces negros y pulpo.

Características vinos Bodega Otazu

Esto permite obtener un vino elegante de color rojo cereza con ribete rojo de gran viveza que presenta una nariz compleja e intensa de la que destacan notas a cereza sobre aromas de especias y ligeros tostados. Por su parte, en boca dispone de una entrada fresca con presencia de taninos redondos de gran suavidad que dejan paso a un final largo en el que toman protagonismo los aromas afrutados.

Maridaje vinos Bodega Otazu

Es ideal para acompañar carnes rojas y blancas, quesos con curación, embutidos, cocina japonesa, verduras cocidas y a la plancha, arroces caldosos, arroces negros y pulpo.