Artistas de Otazu #1

Leandro Erlich

  • Millesime Otazu Chardonnay 2019

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2019

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. El mosto se clarifica por gravedad y que posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre 2019

    Temperatura recomendada de servicio
    8º- 10º

    Premios

    Gold Medal, Gilbert & Gaillard 2020
    91 points, Guía Vivir el Vino 2021
    Gold Medal, Sélections Mondiales des Vins Canada 2020

  • Millesime Otazu Chardonnay 2018

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2018

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. El mosto se clarifica por gravedad y que posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre 2018

    Temperatura recomendada de servicio
    8º- 10º

    Premios

    Silver Medal, International Wine Challenge 2019
    Gold Medal, Mundus Vini 2019
    90 points, Wine Spectator 2019
    91 points, Guía Gourmet 2020
    90 points, Guía Peñín 2020
    91 points, Guía Vivir el Vino 2020

  • Millesime Otazu Chardonnay 2017

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2017

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. El mosto se clarifica por gravedad y que posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre 2017

    Temperatura recomendada de servicio
    8º- 10º

    Premios

    Gold Medal, Sélections Mondiales des vins Canada 2018

    Silver Medal, CINVE 2018

  • Millesime Otazu Chardonnay 2016

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2016

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2016

    Número de botellas
    82.000

    Temperatura recomendada de servicio
    10º-12º

    Premios
    MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – CINVE 2017

    MEDALLA DE ORO/ GOLD MEDAL International Wine Guide Awards- CATAVINUM 2016 (Añada 2015)

    90 PUNTOS – GUÍA PEÑIN 2016 (añada 2014)

    MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – MUNDUS VINI 2015 (añada 2014)

    Bodega Otazu OTAZU CHARDONNAY
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    100% Chardonnay

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    3 meses de crianza sobre lías en depósito.

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    Amarillo limón, muy limpio y brillante

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    Nariz intensa con predominio frutal, donde destacan las notas florales y de fruta blanca como la pera

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    En boca se presenta con volumen y untuoso, con final muy fresco y afrutado

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    Mariscos, pescados a la plancha y al horno, carnes blancas, pastas no muy condimentadas, ensaladas y arroces, foies y quesos frescos de oveja

  • Millesime Otazu Chardonnay 2015

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2015

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2015

    Número de botellas
    82.000

    Temperatura recomendada de servicio
    10º-12º

    Premios

    MEDALLA DE ORO/GOLD MEDAL – CINVE 2016

    90 PUNTOS – GUÍA PEÑIN 2016 (añada 2014)

    MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – MUNDUS VINI 2015 (añada 2014)

    Bodega Otazu OTAZU CHARDONNAY
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    100% Chardonnay

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    3 meses de envejecimiento en botella. No tiene crianza en barrica

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    Amarillo limón, muy limpio y brillante

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    Nariz intensa con predominio frutal, donde destacan las notas florales y de fruta blanca como pera y manzana fresca.

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    En boca se presenta con volumen y untuoso, con final muy fresco y afrutado

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    Mariscos, pescados a la plancha y al horno, carnes blancas, pastas no muy condimentadas, ensaladas y arroces, foies y quesos frescos de oveja

  • Millesime Otazu Chardonnay 2014

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2014

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2014

    Temperatura recomendada de servicio
    10º-12º

    Premios
    90 PUNTOS – GUÍA PEÑIN 2016

    MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – MUNDUS VINI 2015

    MEDALLA DE PLATA / SILVER MEDAL – CINVE 2015

  • Millesime Otazu Chardonnay 2013

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2013

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2013

    Temperatura recomendada de servicio
    10º-12º

    Premios
    Selections mondiales des vins canada 2014. Medalla de Plata
    Selección de Vinos D.O. Navarra. Mejor Vino Blanco Joven

  • Millesime Otazu Chardonnay 2012

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2012

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2012

    Temperatura recomendada de servicio
    12º-14º

    Premios
    Selections mondiales des vins canada 2013. Medalla de oro.

  • Millesime Otazu Chardonnay 2011

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2011

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Recolecta manual nocturna. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable durante 40 días a una temperatura de 13º para mantener su personalidad y el character de la variedad.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2011. Viñedos Ioanna, Irene y Daphne.

    Temperatura recomendada de servicio
    12º-14º

    Premios

AO1 Leandro Erlich

D.O.P-Pago de Otazu

La primera edición de nuestro proyecto fue concebida en honor a la obra Valkirias de Otazu, que el artista argentino Leandro Erlich creó exclusivamente para la bodega y que se inauguró el 19 de febrero de 2017 en el Señorío de Otazu. En esta etiqueta, Erlich hace alusión a la música como elemento esencial y cohesionador del que la bodega se vale para acompañar la crianza de sus vinos.

Leandro Erlich

Leandro Erlich (Argentina, Buenos Aires, 1973) es un artista conceptual argentino con exhibiciones internacionales. En 1992 obtuvo la Beca del Fondo Nacional de las Artes y en 1994 la de la Fundación Antorchas para concurrir al taller de barracas dirigido por Pablo Suárez y Luis Benedit. En 1997 fue seleccionado para la primera Bienal de Arte del Mercosur, Porte Alegre, Brasil. Entre 1997 y 1998 participó del Core Program de la Glasell School of Art (Museum of Fine Arts of Houston) gracias a la Pan American Cultural Exchange Foundation.

En 2001 representó a su país en la Bienal de Venecia y fue incluido en su sección principal, así como también en 2005.

La obra del artista también se incluyó en la Bienal de Estambul 2001. En 2008 Erlich creó un a instalación de piscina, que estaba en exhibición en el MoMa Ps1 en la sección de Long Island City en Queens, Nueva York.

En el verano de 2013, Erlich exhibió su obra Dalston House, una ilusión óptica en el sitio Dalston Molino en Dalston, al este de Londres, con un enorme espejo suspendido a 45º (desde la horizontal) en un modelo de tamaño natural de la fachada de una casa de estilo victoriano colocado horizontalmente en el suelo, dando la apariencia a los visitantes que suben o cuelgan de la parte del edificio. El 20 de septiembre de 2015, el Obelisco de Buenos Aires pareció amanecer sin su punta gracias a una intervención del artista Leandro Erlich realizada mediante un espejados.

Vendimia del artista

uva-icon-negro-200x200

85% – Cabernet Sauvignon
10% – Merlot
5% – Tempranillo

calendar-icon-negro-200x200

Octubre de 2009

maceracion-icon-negro-200x200

Maceración en frío de una semana a 8ºC previa a la fermentación alcohólica que se desarrolló durante 3 semanas más a 28ºC.

crianza-icon-negro-200x200

17 meses en barricas de roble francés: 40% nueva – 60% un uso.

envejecimineto-icon-negro-200x200

40 meses de envejecimiento en botella.

botellas-icon-negro-200x200

600 botellas.

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uva-icon-negro-200x200

85% – Cabernet Sauvignon
10% – Merlot
5% – Tempranillo

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Octubre de 2009

maceracion-icon-negro-200x200

Maceración en frío de una semana a 8ºC previa a la fermentación alcohólica que se desarrolló durante 3 semanas más a 28ºC.

crianza-icon-negro-200x200

17 meses en barricas de roble francés: 40% nueva – 60% un uso.

envejecimineto-icon-negro-200x200

40 meses de envejecimiento en botella.

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600 botellas.