• Millesime Otazu Chardonnay 2019

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2019

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. El mosto se clarifica por gravedad y que posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre 2019

    Temperatura recomendada de servicio
    8º- 10º

    Premios

    Gold Medal, Gilbert & Gaillard 2020
    91 points, Guía Vivir el Vino 2021
    Gold Medal, Sélections Mondiales des Vins Canada 2020

  • Millesime Otazu Chardonnay 2018

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2018

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. El mosto se clarifica por gravedad y que posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre 2018

    Temperatura recomendada de servicio
    8º- 10º

    Premios

    Silver Medal, International Wine Challenge 2019
    Gold Medal, Mundus Vini 2019
    90 points, Wine Spectator 2019
    91 points, Guía Gourmet 2020
    90 points, Guía Peñín 2020
    91 points, Guía Vivir el Vino 2020

  • Millesime Otazu Chardonnay 2017

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2017

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. El mosto se clarifica por gravedad y que posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre 2017

    Temperatura recomendada de servicio
    8º- 10º

    Premios

    Gold Medal, Sélections Mondiales des vins Canada 2018

    Silver Medal, CINVE 2018

  • Millesime Otazu Chardonnay 2016

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2016

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2016

    Número de botellas
    82.000

    Temperatura recomendada de servicio
    10º-12º

    Premios
    MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – CINVE 2017

    MEDALLA DE ORO/ GOLD MEDAL International Wine Guide Awards- CATAVINUM 2016 (Añada 2015)

    90 PUNTOS – GUÍA PEÑIN 2016 (añada 2014)

    MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – MUNDUS VINI 2015 (añada 2014)

    Bodega Otazu OTAZU CHARDONNAY
    null

    100% Chardonnay

    null

    3 meses de crianza sobre lías en depósito.

    null

    Amarillo limón, muy limpio y brillante

    null

    Nariz intensa con predominio frutal, donde destacan las notas florales y de fruta blanca como la pera

    null

    En boca se presenta con volumen y untuoso, con final muy fresco y afrutado

    null

    Mariscos, pescados a la plancha y al horno, carnes blancas, pastas no muy condimentadas, ensaladas y arroces, foies y quesos frescos de oveja

  • Millesime Otazu Chardonnay 2015

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2015

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2015

    Número de botellas
    82.000

    Temperatura recomendada de servicio
    10º-12º

    Premios

    MEDALLA DE ORO/GOLD MEDAL – CINVE 2016

    90 PUNTOS – GUÍA PEÑIN 2016 (añada 2014)

    MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – MUNDUS VINI 2015 (añada 2014)

    Bodega Otazu OTAZU CHARDONNAY
    null

    100% Chardonnay

    null

    3 meses de envejecimiento en botella. No tiene crianza en barrica

    null

    Amarillo limón, muy limpio y brillante

    null

    Nariz intensa con predominio frutal, donde destacan las notas florales y de fruta blanca como pera y manzana fresca.

    null

    En boca se presenta con volumen y untuoso, con final muy fresco y afrutado

    null

    Mariscos, pescados a la plancha y al horno, carnes blancas, pastas no muy condimentadas, ensaladas y arroces, foies y quesos frescos de oveja

  • Millesime Otazu Chardonnay 2014

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2014

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2014

    Temperatura recomendada de servicio
    10º-12º

    Premios
    90 PUNTOS – GUÍA PEÑIN 2016

    MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – MUNDUS VINI 2015

    MEDALLA DE PLATA / SILVER MEDAL – CINVE 2015

  • Millesime Otazu Chardonnay 2013

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2013

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2013

    Temperatura recomendada de servicio
    10º-12º

    Premios
    Selections mondiales des vins canada 2014. Medalla de Plata
    Selección de Vinos D.O. Navarra. Mejor Vino Blanco Joven

  • Millesime Otazu Chardonnay 2012

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2012

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2012

    Temperatura recomendada de servicio
    12º-14º

    Premios
    Selections mondiales des vins canada 2013. Medalla de oro.

  • Millesime Otazu Chardonnay 2011

    OTAZU

    CHARDONNAY

    2011

    Otazu-Chardonnay-sin-anada-001

    Proceso de elaboración
    Recolecta manual nocturna. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable durante 40 días a una temperatura de 13º para mantener su personalidad y el character de la variedad.

    Vendimia
    Septiembre-Octubre 2011. Viñedos Ioanna, Irene y Daphne.

    Temperatura recomendada de servicio
    12º-14º

    Premios

AO4 Alfredo Jaar

D.O.P-Pago de Otazu
D.O.P-Pago de Otazu

AO 4 ha sido concebido por el ganador del I Premio Bienal de Arte Monumental de la Fundación Otazu, el chileno Alfredo Jaar. Su obra ganadora, El color de nuestras vidas (2015), consiste en cuatro cubos de agua, cristal, sonido y luz mágicamente sorprendidos en pleno diálogo entre un palomar del siglo XIV y una iglesia románica del XII. Para esta etiqueta, el artista ha creado una imagen minimalista, pero de gran profundidad: una gota de vino que parece suspendida momentáneamente en el aire, como un sol que irradia luz. Esta gota luz simboliza aquí el clima, la temperatura, el movimiento, el tiempo y el aire, todos los factores esenciales que determinan la calidad del vino. Esta gota luz es un microcosmos del mundo.

Características vinos Bodega Otazu

Vino de capa alta, de color rojo rubí, con ribete violáceo. Nariz compleja con matices de fruta negra acompañados de especias y notas minerales. Entrada intensa en boca, con tanino redondo y sabroso, que da paso a un final fresco y persistente.

Maridaje vinos Bodega Otazu

Barbacoa, carnes rojas, caza, quesos, embutidos.

Características vinos Bodega Otazu

Vino de capa alta, de color rojo rubí, con ribete violáceo. Nariz compleja con matices de fruta negra acompañados de especias y notas minerales. Entrada intensa en boca, con tanino redondo y sabroso, que da paso a un final fresco y persistente.

Maridaje vinos Bodega Otazu

Barbacoa, carnes rojas, caza, quesos, embutidos.