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Otazu酒庄

新酒厂是一座建筑奇观、一座融合了最先进生产技术和几代人所有葡萄酒酿造智慧的大教堂。

En un paisaje de ensueño, abrigado bajo la peña de Etxauri, flanqueado por las sierras del Sarbil y el Perdón, y con el río Arga como delimitador natural, Bodega Otazu ha recuperado un pedazo importante de su historia al retomar el arte de hacer vino.

Durante siglos, la vid ha constituido una de las más importantes, cuando no la principal, riquezas agrícolas de las cuencas prepirenaicas navarras, incluida la capital del Reino, Pamplona, antaño importante centro vitivinícola, en donde se calcula que llegó a haber hasta 2.000 labradores que vivían de su cultivo.

在10、11世纪,Otazu酒庄所在的地方致力于种植葡萄和酿造葡萄酒。当时使用的压榨机就是最好的证明,这些器具目前保存在Otazu酒庄博物馆。

En el archivo de Navarra, en la parte dedicada a cocina y régimen alimentario de la corte de Carlos III (1411­ – 1425), los vinos de Eriete y Val de Etxauri (actualmente Otazu) aparecen entre los más destacados.

A esta historia de vino y viñedo se suma con peso y entidad la Bodega Otazu. Una antigua bodega, de estilo francés, construida en 1840 en el centro geográfico de la finca, con una capacidad en cubas de madera de roble de 200.000 litros. La Bodega Otazu supuso en aquellos tiempos una revolución al haber separado la bodega del casco urbano. Ciento cincuenta años después, se ha remodelado la bodega existente y se ha construido una nueva que comunica con la anterior.

新的Bodega酒庄1998年建成,它像大教堂的中殿一样庄严,但带有原始罗马式修道院的回忆和隐秘的阴郁。
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Otazu酒庄的历史

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