PAGO DE OTAZU TINTO

D.O.P-Pago de Otazu
D.O.P-Pago de Otazu

Pago de Otazu (D.O.P. Pago de Otazu) es un ensamblaje de Merlot y Cabernet Sauvignon, realizado a partir de uvas de nuestras viñedos de D.O.P. Pago vendimiadas manualmente en octubre, en cajas de 12 kilos para mantener el fruto en su estado óptimo hasta su prensado. 

La elaboración comienza con una criomaceración a 5ºC durante siete días, tras la cual se realiza la fermentación alcohólica en pequeños depósitos de hormigón de 40 hectolitros y la fermentación maloláctica en barricas de roble francés. El vino resultante se perfecciona con una crianza en barrica de 18 meses.

Características vinos Bodega Otazu

Este cuidado proceso da como resultado un vino de color rojo cereza picota, con ribete rojizo de buena capa y brillante. Presenta una nariz sutil dominada por frutas rojas, intensa y fresca, sobre fondo de notas minerales y especiadas. Es un vino de gran complejidad con un paso por boca largo y amable, donde la madera está perfectamente integrada.

Maridaje vinos Bodega Otazu

Es ideal para acompañar patés y quesos, caza menor, carnes a la barbacoa y cochinillo. 

Características vinos Bodega Otazu

Este cuidado proceso da como resultado un vino de color rojo cereza picota, con ribete rojizo de buena capa y brillante. Presenta una nariz sutil dominada por frutas rojas, intensa y fresca, sobre fondo de notas minerales y especiadas. Es un vino de gran complejidad con un paso por boca largo y amable, donde la madera está perfectamente integrada.

Maridaje vinos Bodega Otazu

Es ideal para acompañar patés y quesos, caza menor, carnes a la barbacoa y cochinillo.