Proceso de elaboración
Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. El mosto se clarifica por gravedad y que posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.
Proceso de elaboración
Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. El mosto se clarifica por gravedad y que posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.
Proceso de elaboración
Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. El mosto se clarifica por gravedad y que posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.
Vendimia
Septiembre 2017
Temperatura recomendada de servicio
8º- 10º
Premios
Gold Medal, Sélections Mondiales des vins Canada 2018
Silver Medal, CINVE 2018
Millesime Otazu Chardonnay 2016
OTAZU
CHARDONNAY
2016
Proceso de elaboración
Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.
Vendimia
Septiembre-Octubre 2016
Número de botellas
82.000
Temperatura recomendada de servicio
10º-12º
Premios
MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – CINVE 2017
MEDALLA DE ORO/ GOLD MEDAL International Wine Guide Awards- CATAVINUM 2016 (Añada 2015)
90 PUNTOS – GUÍA PEÑIN 2016 (añada 2014)
MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – MUNDUS VINI 2015 (añada 2014)
100% Chardonnay
3 meses de crianza sobre lías en depósito.
Amarillo limón, muy limpio y brillante
Nariz intensa con predominio frutal, donde destacan las notas florales y de fruta blanca como la pera
En boca se presenta con volumen y untuoso, con final muy fresco y afrutado
Mariscos, pescados a la plancha y al horno, carnes blancas, pastas no muy condimentadas, ensaladas y arroces, foies y quesos frescos de oveja
Millesime Otazu Chardonnay 2015
OTAZU
CHARDONNAY
2015
Proceso de elaboración
Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.
Vendimia
Septiembre-Octubre 2015
Número de botellas
82.000
Temperatura recomendada de servicio
10º-12º
Premios
MEDALLA DE ORO/GOLD MEDAL – CINVE 2016
90 PUNTOS – GUÍA PEÑIN 2016 (añada 2014)
MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – MUNDUS VINI 2015 (añada 2014)
100% Chardonnay
3 meses de envejecimiento en botella. No tiene crianza en barrica
Amarillo limón, muy limpio y brillante
Nariz intensa con predominio frutal, donde destacan las notas florales y de fruta blanca como pera y manzana fresca.
En boca se presenta con volumen y untuoso, con final muy fresco y afrutado
Mariscos, pescados a la plancha y al horno, carnes blancas, pastas no muy condimentadas, ensaladas y arroces, foies y quesos frescos de oveja
Millesime Otazu Chardonnay 2014
OTAZU
CHARDONNAY
2014
Proceso de elaboración
Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.
Vendimia
Septiembre-Octubre 2014
Temperatura recomendada de servicio
10º-12º
Premios
90 PUNTOS – GUÍA PEÑIN 2016
MEDALLA DE PLATA/SILVER MEDAL – MUNDUS VINI 2015
MEDALLA DE PLATA / SILVER MEDAL – CINVE 2015
Millesime Otazu Chardonnay 2013
OTAZU
CHARDONNAY
2013
Proceso de elaboración
Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.
Vendimia
Septiembre-Octubre 2013
Temperatura recomendada de servicio
10º-12º
Premios
Selections mondiales des vins canada 2014. Medalla de Plata
Selección de Vinos D.O. Navarra. Mejor Vino Blanco Joven
Millesime Otazu Chardonnay 2012
OTAZU
CHARDONNAY
2012
Proceso de elaboración
Vendimia seleccionada en los viñedos de la propiedad. Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.
Vendimia
Septiembre-Octubre 2012
Temperatura recomendada de servicio
12º-14º
Premios
Selections mondiales des vins canada 2013. Medalla de oro.
Millesime Otazu Chardonnay 2011
OTAZU
CHARDONNAY
2011
Proceso de elaboración
Recolecta manual nocturna. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable durante 40 días a una temperatura de 13º para mantener su personalidad y el character de la variedad.
Vendimia
Septiembre-Octubre 2011. Viñedos Ioanna, Irene y Daphne.
Temperatura recomendada de servicio
12º-14º
Premios
Genios de Otazu #1 David Magán
David Magán (Madrid, 1979) se formó en la Escuela de Artes y Oficios de Madrid. Su obra se desarrolla dentro del ámbito de la escultura y la instalación, y explora sus posibilidades en relación con el espacio en el que se ubica. Sus piezas se presentan como módulos geométricos, concebidos en vidrio o metacrilato, que inundan de color el espacio en el que se encuentran cuando la luz penetra su superficie. Lejos de ser simples objetos estéticos, las obras creadas por David Magán son elementos dinámicos que se transforman dependiendo del lugar en el que el espectador se encuentre y de las propias posibilidades constructivas de la pieza.
El artista, siguiendo su lenguaje propio, diseñó para nuestra Sala de Barricas una escultura casi virtual que flota en el centro de una pantalla de 3 x 3 metros. Usando una barrica deconstruida, Magán es capaz de crear una obra de luz que cambia con la posición del espectador y que opera dentro de los límites del dibujo y la escultura; lo físico y lo etéreo. La pieza se titula: The secret behind the barrel.
David Magán, haciendo un gran uso de la línea y la perspectiva isométrica, concibió una etiqueta en la que podemos apreciar una forma geométrica que dialoga con la obra creada para permitir que se fusionen visualmente.
Esta edición, limitada a 600 botellas, con solo 300 disponibles a la venta (las otras 300 se reparten entre la bodega y el artista), se presenta en una obra de metacrilato que además de resguardar la botella interactúa con ella para lograr que el vino trascienda su categoría de producto y se sitúe en el campo de la experiencia.
Vino de capa profunda, ribete violáceo. Aromas de fruta negra y especias sobre fondos tostados. En boca el vino es denso, con tanino envolvente, de gran frescura que aporta una gran longitud.
Vino de capa profunda, ribete violáceo. Aromas de fruta negra y especias sobre fondos tostados. En boca el vino es denso, con tanino envolvente, de gran frescura que aporta una gran longitud.
Le informamos de que este sitio web de Bodega Otazu utiliza cookies propias y de terceros, con la finalidad de permitir el correcto funcionamiento de la página web, la experiencia del usuario y para analizar el tráfico web. Puede acceder a la información detallada sobre las cookies que usamos en nuestra Política de privacidad.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie
Duration
Description
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.